沙依巴克区17个重点项目集中开工

字号: 区县新闻  2020-03-24 11:38 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)3月22日,乌鲁木齐市沙依巴克区举行2020年第一批纳入市级重点建设项目集中开工仪式,17个建设项目总投资161.68亿元。

  市委副书记、市长牙生·司地克宣布项目正式启动。

  此次开工的17个建设项目涵盖老城区改造提升、市政基础设施、环境修复、社会公益事业、商业综合体开发、民生改善等重点领域,为沙依巴克区优化投资结构、推动产业升级、实现高质量发展注入新动能。

  在位于克拉玛依西街的万科璟曜里小区建设现场,多辆挖掘机、工程车有序施工。万科璟曜里建设项目预计总投资27.9亿元,是沙依巴克区老旧市场腾笼换鸟、提档升级的代表工程,与其同批开工建设的还有万科都会传奇、碧桂园疆山府等项目。

  在各项目开工现场入场处,均设有健康监测区域,施工人员佩戴好口罩,完成体温测量、信息登记后,方可入场施工,确保在开工的同时做好防疫工作。

  沙依巴克区委和区人民政府认真贯彻落实中央、自治区关于应对疫情支持企业复工复产的要求,落实我市应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施,为企业提供一站式、“妈妈式”服务,从加大金融支持、减轻企业负担、稳定职工队伍、优化发展环境等方面,助力企业抢抓时机、攻坚克难,最大限度消除疫情带来的不利影响,推动经济平稳健康发展。

  接下来,沙依巴克区还将在做好疫情防控工作的同时,支持项目建设、企业发展,助推项目早建成、早投产、早见效。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
下一篇