米东区开展春季树木养护工作 10万株树木穿上“新衣”

字号: 区县新闻  2020-03-25 10:53 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)这两天,随着乌鲁木齐市米东区春季树木养护工作开始,米东区10万余株绿化乔木都将穿上预防病虫害的白色“新衣”。

  3月22日,在府前路、米东大道两侧记者看到,园林养护工人正在有序地对树木进行涂白。

  据养护工人介绍,给树木涂白用的混合液是用生石灰、工业盐、石硫合剂、杀虫杀菌剂按照一定比例配制成的,既能防病,还能防止害虫从土壤中往树上爬。

  养护公司技术人员郑建梅介绍,每年3月中旬开始是树木的黄金养护期。在涂白之前,养护工人会提前两天对树木用配有杀虫药水的清水进行清洗,然后才能进行涂白。

  米东区园林管理局养护科科长黄勇说,米东区今年的春季树木养护工作从3月10日开始,预计3月底结束,将完成全区10万余株乔木的养护工作,既美化街道,也打造干净整洁的环境。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇