高新区(新市区) 16个重点项目集中开复工

字号: 区县新闻  2020-03-25 10:55 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)3月24日,乌鲁木齐市高新区(新市区)2020年首批重点项目集中开复工,16个开工项目涵盖新一代信息技术、新材料、智能制造、生物医疗大健康、总部经济、基础设施等多个领域。

  市委副书记、市长牙生·司地克宣布项目正式开工,并与副市长崔玉淼、高新区(新市区)主要领导共同为科创孵化器项目培土奠基。

  科创孵化器项目占地279亩,投资额达10亿元,计划建设厂房、科研办公区、商业生活区等,围绕智能制造、电子信息、新能源、新材料、互联网创业服务、科技服务等构建园区主导产业,打造空间共享、功能复合的产业聚集地。

  同批开工建设的还有亚士创能建筑节能保温与装饰材料新疆制造基地项目、减隔震工程技术研发试验基地项目、医疗防疫物资战略保障基地项目等,其中,医疗防疫物资战略保障基地项目由新疆睿丰智能科技有限公司打造,建成后可生产医疗级红外线额温枪、医疗防护产品、智能消毒防疫机器人等产品,有利于增强本地医疗和防疫物资保障能力。

  高新区(新市区)在紧抓项目建设的同时,深入贯彻落实我市应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施,为项目建设营造良好环境,努力把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,在确保安全的基础上,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,推进各类重点项目早日建成见效。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇