【爱新疆 游首府】经开区(头屯河区)推出健康跑活动 将持续至本月底

字号: 区县新闻  2020-05-18 12:13 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)5月16日,经开区(头屯河区)在小绿谷水景公园举办了一场线上线下联动健康跑活动,上百名市民隔开一定距离,在公园内跑10公里。

  当天10时,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,选手测温扫码后依次进入公园。公园大门入口处打出了“‘活力经开,悦动绿谷’健康跑”的标识,地面布置了地贴,确保选手保持距离。

  10时20分,选手们分为男子组和女子组,开始了健康跑。最终,市民刘锡林以45分24秒的成绩获得男子组第一名。

  作为一名大学老师,刘锡林说,在跑步的过程中,他欣赏到了小绿谷的美景,有花、有水、有鸟,全程跑下来很轻松也很惬意,他后期会号召学生们也参与这样的健康跑活动。

  本次活动主要是迎接即将到来的“中国旅游日”,活动将持续至本月底。市民除线下参与外,还可通过线上下载“悦跑圈App”,挑战“‘活力经开,悦动绿谷’健康跑”,报名参加线上跑活动后,一次跑够4公里即可完成任务,点亮线上勋章,还有机会获得奖品鼓励。

  目前,线上已有3.6万人参与挑战,2332人完成挑战。

  经开区(头屯河区)文化体育和旅游局党组书记刘淑玲说,该区将把健康跑活动打造成全民健身品牌活动,希望该区和其他区(县)的居民都能参与进来,在健康跑的过程中欣赏到经开区(头屯河区)的发展变化和美景。

  当天活动现场还成立了“绿谷跑团”,后期将号召更多的跑步爱好者加入该团队,大家共同分享跑步的经验和心得,科学地跑,健康地跑,让跑步也成为一种时尚。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马婷婷]
下一篇