【访民情 惠民生 聚民心】改管网修道路,为居民办实事

字号: 区县新闻  2020-07-16 12:23 来源:新疆网

44147-7 2 

  14日,在71中家属院内,供水管网改造完后,工人在铺设路面。 (记者盖煜摄)

  新疆网讯(记者 盖煜)7月14日,乌鲁木齐市沙依巴克区71中家属院内的供水管网改造已完工,路面也重新硬化,居民的愁心事解决了。

  12时,工人已经对开挖路面垫了30厘米深的戈壁料和20厘米深的水稳层,再铺设5厘米油面。这个小区正在实施的是“三供一业”供水分离移交改造项目。

  乌鲁木齐水业建设投资有限公司火车南站片区供水改造项目施工负责人邓广辉说,原有供水管线已经老化,水压大时易发生爆管,这次改造将小区近800米的主管道和入户管道全部更换为球墨铸铁管,有效解决了居民用水中发生的各类问题。

  更换管道需要开挖路面,对居民出行造成一定影响。乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻雅山片区校园社区工作队队员挨家挨户进行宣传,给居民讲明工程开展的意义,取得了居民的理解支持。

  “我在这里住了30多年,供水管道老了,一到夏季用水高峰期,常出现爆管现象。”74岁的居民张杏林说,这次水管改造后,他不用担心爆管停水了。

  “今天铺完路面后,我们还会对小区其他坑洼路面进行修补,进一步改善居民的生活和出行环境。”邓广辉说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李赟]
下一篇