乌鲁木齐市沙区:保证米、面、油、肉、蛋、奶、菜正常供应

字号: 区县新闻  2020-07-21 13:01 来源:天山网
  

  天山网讯(记者 刘萌萌 豆兴军 加那提·托力肯摄影报道)7月20日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

  7月19日,自治区下发动态调整各县、市、区风险等级的公告,沙依巴克区和天山区属高风险地区。

  对此沙依巴克区副区长马新平介绍,为了加强疫情防控期间的服务保障,沙依巴克区采取以下举措:一是在原有74家社区蔬菜直销店的基础上,增设554个临时蔬菜销售点,做到小区蔬菜供应全覆盖。二是确保3家市场(北园春、凌庆、金粮源)、74家社区蔬菜直销店、320余家社会菜店以及药店、便利店正常营业,保证米、面、油、肉、蛋、奶、菜等正常供应。三是组织辖区10家大型商超采取线上销售、线下配送的方式,及时为各族居民群众配送生活必需品。

  同时,组织辖区6万余名志愿者,广泛宣传疫情防控知识,提高居民群众科学防护意识;帮助居民及时购买生活物品、代取快递;设立240余辆爱心服务车,为有出行需要的居民群众提供方便;及时清运居家医学观察人员的生活垃圾,对居民小区院落全方位、无死角进行消毒杀菌;在全区882个小区门口值守,劝导小区居民不外出,减少交叉感染风险;组织103名心理疏导员,通过心理减压、心理危机干预等措施,疏解居民群众情绪。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇