【战疫情文明实践在行动】倡导文明用餐 营造节俭氛围

字号: 区县新闻  2020-09-11 16:16 来源:天山零距离

  为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,赛马场片区新时代文明时间所针对辖区100多家饭馆、宾馆等商业网点,把“厉行节约反对浪费”融入到文明单位创建中,从细节抓、从实处抓,向辖区所有商业网点发放文明用餐倡议书,组织开展了“光盘行动”,培养辖区居民节约用餐、文明用餐的行为意识,让节约成为一种习惯。

 

  在十七户社区居来提小吃店,“安全用餐非小事 一勺一筷见文明”、“文明用餐”、“光盘行动”等标语张贴在最醒目的位置,提醒居民、职工杜绝浪费,吃光碗里的最后一粒米,将多余的饭菜打包带走。

 

  这里的老板居来提说:“现在就浪费现象和餐厨垃圾有了明显减少。”

  9月10日,红旗社区餐饮工作人员正在张贴“光盘行动”,她说:“看着大家吃的这么干净,我们做菜也更有动力了。”

 

  赛马场片区新时代文明实践所将在以后的工作中继续号召全体干部从节约粮食做起,营造文明就餐新风尚。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
下一篇