【战疫同心·爱国卫生运动】美化居住环境 扮靓美丽家园

字号: 区县新闻  2020-09-11 16:21 来源:水磨沟区融媒体中心

  为进一步落实疫情防控工作,营造干净整洁的社区环境,为文明城市建设助力,近日,华光街街道斜井南社区新时代文明实践站,在辖区开展“抗疫爱卫--卫生大扫除”活动,社区工作人员、党员及志愿者,以实际行动积极参与爱国卫生运动,深入开展好抗疫清洁行动,消除危害健康环境因素和防治疾病传播。

  活动中,志愿者们拿着扫帚、钳子等工具,发挥不怕脏、不怕累的精神,在各自责任区域内擦拭防护栏、清扫落叶、垃圾和长期堆积的废弃物,清除卫生死角。社区工作人员还向过往居民宣传疫情防控、垃圾分类等知识。大家分工协作,各司其职,经过一上午的劳动,小区街道的面貌焕然一新。另外,社区还组织消杀队伍对辖区进行了全方位防疫消毒消杀。

 

  “我是斜井南社区居民,我是社区的一员,爱护卫生人人有责,社区这也是为了我们生活环境越来越好,我们必须积极配合响应”辖区居民丁柯坚定的说。

 

  社区书记蒋丽红说:“此次活动的开展,引导大家要共同努力,从自身做起,消除隐患,共同营造整洁、舒适的生活环境,接下来,我们社区将环境卫生和疫情防控工作相结合,发动辖区内全体群众参与环境治理与疫情防控,以良好人居环境卫生为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
下一篇