【奋斗新时代】米东区职业技能教育不断取得新成绩

字号: 区县新闻  2020-09-11 16:24 来源:米东区融媒体中心

  近年来,米东区不断推动技能型人才教育,把培养造就高技能人才队伍作为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的工作目标。技能院校学生升学率、就业率不断走高,呈现出良好的发展态势。

 

资料图片

  米东区职业中等专业学校教师周国松说:“根据孩子的性格和特长以及家庭条件,我们为孩子制定个性化的发展方向。第一个方向是参加艺术类普通高考,第二个方向是参加全日制的三校生考试,第三个方向是直接就业,让每个孩子都能找到适合自己的发展方向。”

  学校为学生考本科创造了良好的条件,今年为他们进行为期半年的考前培训。这对于秦秀英来说是一次改变人生的机会。

 

资料图片

  “只有实现了小目标才能实现大梦想。”秦秀英每天都努力在向“小目标”迈进。功夫不负有心人。在2020年的全国普通高考中,她考取了向往已久的喀什大学音乐学专业。

  米东区职业中等专业学校招生就业办负责人刁新爱告诉记者,全校2017届400多名考生中,有3名学生被教育专业艺术类提前批次本科录取,180多名学生直升专录取,200多名学生实现对口就业。

  秦秀英说:“我有幸能跨入一个更高的平台去交流学习。待学成归来,我会把老师们给予我的关爱重新散发出来,回馈社会。青春的梦想不会被辜负,往后扬帆起航我仍然会勇敢如初。”

  秦秀英这两天也没闲着。她手机里有一个学校的微信互助群,她经常把自己的学习经验传授给群里的学弟学妹们,鼓励他们努力实现梦想。

  刁新爱说:“我们学校以基础理论课教学为基础,注重学生专业技能的实践教学。学生就业情况良好,工科专业学生很受青睐。”

  据了解,该校会计专业学生参加2019年全国技能大赛获得三等奖。在自治区技能大赛中,该校参赛的24名选手全部获奖;在2019年乌鲁木齐市“祖国万岁”系列节目舞蹈专场比赛中该校荣获第一名。2019年,该校酒店管理专业代表自治区人社厅参加全国“三区三州”技能大赛,三名参赛选手获得两银一铜的好成绩。

 

  米东区职业中等专业学校党支部书记任振辰说:“作为教育工作者,我们要把学生当成自己的孩子,为他们规划更精彩的未来,让每个孩子都有人生出彩的机会。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
下一篇