米东区开展防灾减灾知识宣传活动

字号: 区县新闻  2020-10-14 12:34 来源:米东区零距离

  今年的10月13日,是第三十一个国际减灾日,为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线,增强居民防灾减灾意识,米东区开展了防灾减灾知识科普宣传活动。

  在贡米巷前,区应急管理局准备了宣传板,向过往的市民发放防灾知识手册和宣传单,为市民宣传普及防灾减灾的基本技能以及应急逃生、自救互救基本知识。记者看到,在发放宣传册的同时,工作人员也为市民准备了消毒湿巾和口罩。

 

  “宣传板上的内容都介绍得很细致,我把其中的一些宣传内容都拍了照片,回去后也会给家人和朋友做宣传,提高他们的安全意识。工作人员在发放宣传册的时候,还给我们免费发放消毒湿巾和口罩,时刻提醒我们做好自身疫情防护不松懈。”市民赵新丽说。

 

  据介绍,今年的主题是提高灾害风险治理能力,加强防灾减灾,创建和谐米东。当天,区应急管理局发放了防震减灾、消防安全、公共场所安全、森林防火等十个种类2000余份宣传册。

  米东区应急管理局副局长杨勇说:“通过宣传活动引导我们全区各族市民增强对防灾减灾工作的关注,让市民多了解和普及防灾减灾的知识,增强自救互救、避险的技能,以后还要采取多种形式,继续把防灾减灾宣传工作做好,提高市民防灾减灾意识。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
下一篇