地产水果陆续上市 品种丰富满足市民需求

字号: 首页大美乌鲁木齐  2020-05-22 11:13 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 王海燕 郭爱军)当前正是时令水果陆续上市的时期,不仅品种丰富,而且价格实惠,满足了市民的购买需求。

 

  上午12点,市民张月娟正在新联农副产品综合市场水果交易市场里选购杏子。

 

  市民张月娟说:“水果很丰富,现在杏子刚下来我就买了一箱杏子,不到十公斤是110块钱。”

  商户黄晨告诉记者,目前地产水果深受消费者喜爱,仅在她店内,就有十余种地产水果,而且价格也有所下降。

  商户黄晨说:“销售最好的还是本地的十几种,比如说吐鲁番的西瓜,还有托克逊的杏子,西山的草莓这些,往后还有南疆的樱桃会陆续上市,现在的价格是比去年平均一公斤低了5毛钱左右,后期价格还会慢慢下来。”

 

 

  据了解,目前新联农副产品综合市场水果和蔬菜市场内,地产果蔬占比已经达到50%。市场内还专门成立了西瓜销售区和农民蔬菜批发专区,方便商户销售。

  新联农副产品综合市场农产品市场总经理刘清利说:“西瓜每天的销售量就在140吨到150吨左右,蔬菜销售量在1100吨到1200吨左右,现在整个市场的蔬菜和水果可以满足乌鲁木齐市市民的需求。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇