【爱新疆 游首府】“一城游新疆”平台打造乌鲁木齐智慧文旅云生态圈 微信智能定制旅游线路

字号: 首页大美乌鲁木齐  2020-06-30 11:56 来源:新疆网

  新疆网讯(记者 李凯)预约旅游、定制线路、生活服务……“一城游新疆”智慧旅游平台全力打造乌鲁木齐市智慧文旅云生态圈,为用户提供全面、准确的文旅信息。

  6月29日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)信息中心了解到,“一城游新疆”智慧旅游平台正全力打造乌鲁木齐市智慧文旅云生态圈,游客未来参与最新的本地文旅活动、预约旅游景区及文化场馆、预订演出活动等服务都可以用手机通过“一城游新疆”智慧旅游平台来搞定。

  据了解,从2020年4月18日至6月25日,乌鲁木齐市通过“一城游新疆”智慧旅游平台五次发放乌鲁木齐旅游消费券,在掀起首府游客出游热潮的同时,也为平台积累了大量粉丝,目前“一城游新疆”粉丝量达到17万左右。

  乌鲁木齐市文化和旅游局“一城游新疆”官微运营组成员杨梅介绍,在用户越来越多的情况下,打造并上线乌鲁木齐市智慧文旅云生态圈,选取乌鲁木齐市及周边地市内容最优、最具特色的文化旅游生活服务信息,为公众提供一站式文旅资讯和服务。

  杨梅说,现在用微信进入“一城游新疆”智慧旅游平台,左下角就能看到“文旅云”的选项,点击进入后就能看到上述这些功能,也可以在其中直接自己定制线路,选择游客自己喜欢的行程。

  杨梅说,目前整合了乌鲁木齐市旅游产业上下游要素,与各区县文旅局实现资源联动,在乌鲁木齐市智慧文旅云生态圈展示各区县的文旅活动,让用户在线浏览、线下参与,这样的活动方式已经进行过几期,收到了良好的效果。

  未来将打通全市智慧旅游生态链,全面满足游客“吃住行游购娱”的旅行需求。比如文化场馆的预约,活动、演出的预订等,都可以通过“一城游新疆”智慧旅游平台参与。

  此外,在严格落实常态化疫情防控的前提下,乌鲁木齐市“一城游新疆”智慧旅游平台将与自治区文旅厅的“游新疆”平台联动,在2020年下半年陆续实现4A、5A旅游景区的预约。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李赟]
上一篇 下一篇