【文明旅游大家谈】文明旅游绘就最美风景

字号: 首页大美乌鲁木齐  2020-09-15 12:16 来源:乌鲁木齐晚报

  新疆网讯(记者 李凯)只有文明一路做伴,才有一路好风景。

  你在旅途中看风景,看风景的人也在看你,当你在尽情享受美景的同时,身在其中的你,其实也是美景的一部分。所以,无论我们去哪儿玩、玩什么,都别忘了把文明装进行囊再出发。 

  连日来,在慎终如始做好各项疫情防控工作的前提下,首府各大景区游客量有序增长,游客的文明素质也在逐步提高,出门提前预约、排队隔开距离、不扎堆、不喧哗、不乱涂乱画、不摘花折枝……大家基本都会自觉遵守。 

  “节俭养德”“使用公筷公勺”“保护花草树木”……良好的文明旅游环境,离不开有序的规范和引导,在首府各大景区,处处可见这样的引导标语。 

  当然,文明素养不是与生俱来的,需要自内而外地自我修炼。出游时,要自我检点、率先垂范,在旅游过程中时刻注意自己的言谈举止,做一个文明有礼的游客,遇到不文明行为时,及时劝阻、制止。 

  市民王向宇说,他觉得文明旅游首先是自己要做到规范自己的言行,其次,要把文明旅游的理念传递给身边的每一个人,督促文明旅游在每一名游客的心里落地生根。 

  游客马翔说,旅游中的不文明行为,大多来自部分游客生活中一些不好的习惯。只要大家从生活中的点滴做起,约束和规范自己的行为,就能做一个文明旅游者。 

  导游张瑶介绍,每一次带团,都会跟游客说很多出行注意事项和文明旅游的细节,我们希望把文明旅游的理念不断传递,为游客营造舒心的游览环境,让游客不但欣赏到美景,自己也成为旅游中亮丽的文明风景线。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇