观岭街隧道全面开挖 日掘进量达6米多

字号: 首页交通  2020-03-25 16:25 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(毛家敏 郭培宇)据了解,乌鲁木齐市级重点市政建设项目华光街东延(七道湾路至石人沟路)道路交通项目二标段观岭街隧道工程,3月20号进入洞体开挖掘进。截止到3月24日,已经向隧道深处开挖了近20米,日掘进量在6米多。

 

  3月24日,记者在位于河马泉新区的隧道东段施工点看到:隧道工人们正在对新开挖出来的洞体进行砂浆的喷洒,以防止作业面沙土滑落,随着新开挖洞体量的不断增大,工人们还将进行二衬的结构性支撑防护。虽然整个洞体内的施工作业面受限较大,但是各个作业点井然有序。

 

 

  中建新疆建工集团一建观岭街隧道技术负责人黄学明说:“复工后,我们从隧道两边进行掘进作业,目前每天平均向前各掘进3米,也就是6米,施工作业很顺利。”

  由中建新疆建工集团总承包一建施工建设的观岭街隧道工程,全长800多米,去年3月中旬开工建设。在今年1月15号冬季停工时已经完成75%的施工量。为了确保工程在今年9月底按期完工,项目部积极响应我市复工复产的要求,提早进行复工前的各项准备,在保障施工现场和人员疫情防控落实到位的前提下,3月16号复工建设。

  中建新疆建工集团一建党委书记、董事长、总经理陈刚说:“目前我们严格按照施工方案开挖掘进,进入4月将进入这个施工的高峰期,施工人员也由现在的300多人增加到500多人     整个劳务工的储备全部到位,完全可以保证按期完工。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇