南航新疆机长致敬医护人员:“43天前的约定,我们实现了”

字号: 首页交通  2020-03-25 16:31 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(宋春雪 通讯员 赵梦萱)3月17日,南航CZ5242航班赴武汉接回176名新疆赴武汉抗疫医护人员。40多天前的机长广播犹在耳边,“等大家顺利完成任务,凯旋之日,我继续来接你们回家!”如今,承诺兑现。

  3月17日凌晨,正在睡梦中的倪志强接到紧急电话,询问他是否可以执行接回新疆驰援武汉医疗队的特殊航班任务。听到白衣天使们能回家的消息,倪志强很是激动。40多天前,在南航新疆分公司运送的四批新疆医疗队的航班中,倪志强曾执飞了两班,目送一位又一位的医疗工作者们毅然别家离乡,慷慨赴荆楚,白衣作战袍,日夜奋斗在抗疫斗争的第一线。

  同样接医疗队回家的机组成员--副驾驶张文领。2月4日、6日,他三天两飞武汉,共运送了300余名医疗人员赴一线支援。“存一份感恩,道一声感谢!”当飞机从武汉机场推出时,张文领看到了地面工作人员举起的红色横幅。他还清楚的记得一个月前,运送医护人员来武汉时,机务人员对他们竖起的大拇指。“那一刻,我为自己的职业骄傲,感觉自己真的尽了一份力,帮到了需要帮助的人,那种感觉是从未有过的激动和幸福。”

  “尊敬的白衣天使们,你们好,我是本次航班机长,很荣幸能送英雄们出征,再接英雄们回家。请允许我们代表南航全体人员,向你们真诚道一声感谢!向你们致敬。”40多天后,机上广播再次响起。

  “众志成城争跃进,万家移石断中流”。在疫情防控的关键时期,南航新疆分公司飞行员用实际行动践行使命必达的职业操守。接下来,他们还将继续坚守岗位,执飞好每一个航班。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇