乌鲁木齐机场改扩建工程进入航站楼基础施工 整体工程计划2023年底完成

字号: 首页交通  2020-03-26 11:56 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 何伟 宋春雪)3月20日全面复工建设的乌鲁木齐机场改扩建工程已进入北区航站楼基础结构的施工, 按照施工计划,整个工程将在2023年底完成。按照整体规划,到2030年乌鲁木齐地窝堡国际机场年旅客吞吐量可达到6300万人次,年货邮吞吐量可达到75万吨,分别是现在的3倍和4.4倍。

  去年10月中旬开工建设的乌鲁木齐机场改扩建工程,是国家十三五规划重点机场建设项目,计划投资520亿左右,分四年实施建设。整个工程包括:50万平方米航站楼、两条4F级民航最高级别跑道、177个停机位、9.3万平方米综合交通中心、25.1万平方米停车场以及办公、边检、安检、海关、航食、货运、机务、能源、信息等配套设施。

  乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司总经理助理尚晓刚说:“2月底我们通过包机、专列、客运等多种方式,组织35家参建单位,750多名管理人员和务工人员有序返场,经过一人一档登记,疫情防控和安全生产培训,全部上岗人员符合安全施工要求后才进场复工,    7月份进入施工高峰期时整个工程的施工人员将达到五千人左右。”

  目前,施工建设各类机械在450多台,主要参与北区改扩建航站楼基础、飞行区实验段施工和土方储运。

  挖掘机手曹志珍说:“2月25日坐火车从甘肃老家返回工地,因为时间比较充足,把挖掘机维修保养了一下,现在开始大干,机械特别给力,我们是人歇机不歇。“”

  中建八局乌鲁木齐机场改扩建工程航站楼项目经理于江说:“目前正在进行基础的桩头开挖、  桩基检测、桩头破除,一共有3838根桩基,截止到今天已经完成1600多根,4月中旬可以进入承台结构的施工,年内全面完成地下结构施工,地上主体结构将完成70%的施工量。”

  目前,乌鲁木齐机场改扩建工程共有35家设计、施工、监理、检测、咨询等单位参与。这也是今年全疆最大单体建筑施工建设项目。

 

 

 

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇