南航在疆货量恢复正常 鲜花已超同期

字号: 首页交通  2020-03-26 12:16 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 宋春雪)随着全国疫情得到有效控制积极向好,南航新疆货运再传喜讯。数据显示,自3月中下旬南航新疆分公司加大执飞运力投入以来,南航新疆货运同步拓展渠道积极组织货源,目前日均运量近50吨,与同期持平,南航新疆货运生产经营工作已经全面恢复步入正轨。

  南航新疆分公司货运部销售管理室刘毅主任介绍,近期防疫物品占南航新疆货运承运货物的比例骤减,呈现出渐渐退出市场的趋势。目前南航新疆运输的货物主要是南航快运产品、快递货、牛羊肉、牛百叶、酸奶、干果、薰衣草苗木、鲜花、海鲜冻鱼、扶贫企业生产的服装鞋帽假发毛绒玩具等,基本上同期市场上出现的货物现在都已经开始在南航航班上运输,从货源结构上看,已经恢复至同期水平。

  另外,3月18日起,南航新疆货运恢复了活体动物运输,受疫情影响暂停的猫、狗、鸽子、鸡苗、观赏鱼等目前也已经在南航航班稳定运输。据统计,3月16日-23日,肉类、鲜花、海鲜、活体动物的运量均同比大幅增长,增幅最大的是东线转疆内的鲜花,同比增长超过100%。

  据了解,新疆疆内航站始发的货物主要是干果肉类奶制品等农副产品,运输目的地为全国的大中城市,受疫情影响疆内各航站的运输链一度中断造成疆内货源囤积在当地无法运出。随着内地返疆人员陆续到达疆内各地,运输链已经完全修复,预计未来一段时间内疆内各航站始发市场将出现一波空运高峰,积压的货物得以快速运至全国各地。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇