乌鲁木齐市克南高架东延二期通过验收 待东二环通车后可与其实现互通

字号: 首页交通  2020-10-16 12:54 来源:乌鲁木齐晚报

 

  10月15日,克南高架东延二期工程通过验收。 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王媛媛)10月15日,乌鲁木齐市克南高架东延二期工程项目顺利通过交工验收,标志着此项目由建设期转为运营维护期。

  宽阔的桥面道路、纵横交错的五层立交、高高矗立的LED路灯……当日,记者在维斯特附近看到,五层立交外形大气,设计感十足。

  据悉,克南高架东延道路二期工程全长5.7公里,其中主线高架桥梁长度5.3公里,互通匝道长4.09公里,平行匝道长0.442公里,路基长0.4公里。建设规模为双向6车道,新建一座五层全互通立交,含8条转向立交匝道。

  五层立交第一层为温泉东路,第二层为克南高架东延主线桥,第三层为克南高架道路东西向通往东二环高架南北向的匝道桥,第四层为东二环高架道路南北向通往克南高架东西向的匝道桥,第五层即东二环高架主线桥。目前五层立交已经全部贯通,由于东二环还在施工,待东二环通车后可与其实现互通,同时可有效连接乌鲁木齐“三环十五射”中的一环路和二环路。

  5.7公里的克南高架东延二期工程凝结了2600多名建设者的辛勤汗水。中交三航局克南高架东延二期项目经理部总工程师王爱平说:“ 经过近4年的建设,大家成功攻克复杂地质、施工任务重、顶推施工等难点,终于向乌鲁木齐市民交出了答卷。 ”

  克南高架东延二期是乌鲁木齐市“三环十五射”骨干路网中的一条重要的向东射线,贯穿水磨沟片区、观园路片区的一条快速通道。同时有效连接了城市中心城区及观园路等东部片区的交通,对完善主城区快速路网格局,提升交通运输效率,促进交通物流发展具有重要的意义。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇