迎今冬首场降雪 乌鲁木齐国际机场除雪提速

字号: 首页交通  2020-11-19 12:13 来源:天山网

  天山网讯(记者 郭玲 通讯员 刘芮秀 蒙秋贝)11月17日,乌鲁木齐国际机场迎来2020年冬季首场降雪,飞行区管理部除冰雪人员、除冰雪车辆、设备及各项保障物资全部到岗。据了解,乌鲁木齐国际机场2020年冬季道面除冰雪编队作业方式较往年有所调整,道面除雪效率更高,跑道、B滑行道以及联络道除冰雪保障时间由去年的40分钟减少至35分钟,单跑道除冰雪保障时间由去年的20分钟减少至18分钟。

  

  乌鲁木齐国际机场机坪。

  11月18日,记者从新疆机场集团乌鲁木齐国际机场分公司了解到,为保障乌鲁木齐国际机场正常运转,16日晚除冰雪指挥员、除雪车驾驶员以及后勤保障人员已在各自岗位待命,此外,大型除雪车、吹雪车、撒布车、指挥车、以及摩擦系数车在内的各类保障车辆全部整装待发,新结束验收的12辆小型喷射型除雪车也加入了此次除雪车辆编队。

  

  乌鲁木齐国际机场机坪。

  17日,乌鲁木齐国际机场除冰保障单位对138架出港航班进行地面除防冰工作。飞机除冰采用4车除冰保障方式进行作业。据统计,除冰期间飞机平均占用除冰坪时长仅为6分钟,平均除霜用时仅为1.2分钟,无航班因除冰导致延误。

  据航空安全保卫部介绍,为积极应对冬季雾、霾等低能见度天气,切实做好三类运行标准的保障工作,近日,乌鲁木齐国际机场组织开展“低能见度保障”演练。今冬,启用三类盲降系统后,(航班落地)天气运行最低标准降至跑道视程150米。目前,乌鲁木齐国际机场成为继北京首都机场、北京大兴机场、上海浦东机场之后第四个拥有三类盲降运行能力的机场。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇