初雪连夜清 昨晨主干道露本色

字号: 首页交通  2020-11-20 12:39 来源:乌鲁木齐晚报

11月19日10时51分,在光明路,天山区环卫清运队清雪车辆正在清扫路面积雪,确保道路畅通。

11月19日,北京路,一辆山猫扫雪车在清扫积雪。

  11月19日,银川路,几名环卫工人在清理路边的积雪。连日的降雪降温天气,造成道路湿滑结冰,全市各清雪作业单位及时上路,全面清雪防滑除冰。交警部门设置264个点位执勤疏导交通,环卫工人、沿街商户、志愿者也对人行道、小区院落的积雪进行清扫。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 蒋晓 马元 贾梦妍)应对乌鲁木齐市城区今年首场降雪,环卫部门忙了两天两夜。从11月17日开始,首府环卫部门就以“防结冰”为工作重点,出动了以滚刷车为主的清雪机械,对首府道路进行了清雪工作,拉开今冬清雪作业的帷幕。

  19日早晨,不少市民出门发现,马路上已经没有了积雪,在一些道路的坑洼处有些许积雪(水),而这也是因为首场降雪地表温度较高,积雪落下后在地面化成了水。为避免早高峰出现车辆拥堵现象,清雪车辆在忙碌一夜后,进行短暂休整,高峰过后再次对路面进行清扫,防止结冰。

  当日12时,记者在水磨沟区新兴街上看到,几辆清雪车呈梯形编组排开,地面上的积雪瞬间就被滚刷车清扫得干干净净。路边环卫工人们配合机械作业,将角落里的积雪清扫干净。

  “落在马路上的降雪经过车辆碾压很快就融化了,此次清雪主要使用滚刷车进行清扫,将地面上的薄雪和积水迅速清理干净。”水磨沟区清运队综合科科长佘在其说,除雪滚刷车在作业中,具有随路面横坡坡度自动调节功能,可以快速清除路面积雪和积水。

  市城市公共设施应急抢险中心(市环卫特种作业中心)清扫车队队长李建喜说,他们所管辖的150余条匝道,上下匝道宽窄不一,有的坡度大,因此将快扫、防冰作为首场清雪的重点。

  “我们主要以滚刷、清扫作业车为主,高架桥桥面温度低于市区道路,因此这两天我们采取循环清扫的方式,防止车辆行驶时打滑。”李建喜说。

  据市城市管理局(行政执法局)环卫处统计,截至19日上午11时,全市共出动各类清雪设备2916台次,出动保洁员3.4万余人次辅助清雪作业,撒布防滑物资171吨,清运积雪7619吨。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇