若羌至民丰高速复工 环塔高速路网加快成型

字号: 乌鲁木齐要闻  2020-03-26 11:35 来源:天山网
  天山网讯(记者 郭玲)环塔里木盆地高速的重要一环——G315线若羌-民丰高速公路即日起全线陆续复工,计划2021年底建成通车,环塔高速路网将加快成型。

  3月24日上午,若民高速公路第五合同段施工现场,平地机、压路机等机械轰鸣着平整出宽阔的路基。该标段的梁场、临时建筑等也在紧锣密鼓建设当中。

  “我们采用‘点对点’包车、包机及自驾的方式,快速组织管理人员和施工人员进场复工,后续还将不断有人员从疆外返岗。”中铁一局若民高速公路第五合同段项目部党委书记党江涛说。

  若民高速公路起点位于若羌县,途经且末县、兵团第二师37团、兵团第二师38团,终点位于民丰县,与G315线民丰-洛浦公路项目起点相接,路线全长530.2公里。项目按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,预计2021年底建成通车。

  “时间紧任务重,我们将制订详细的年度施工计划和月度施工计划,确保工期节点落实到位。组织原材料快速进场,确保施工材料跟得上。并通过开展劳动竞赛、评优评先等措施,充分调动大家的积极性,提高施工效率。”党江涛说。

  据悉,若民高速是环塔里木盆地高速的重要一环,也是南疆地区与内地联系的重要通道。随着G3012喀什(疏勒)-叶城-墨玉高速公路二期工程通车,高速公路已半包围塔里木盆地,再加上今年若民高速、乌鲁木齐-尉犁高速公路复工建设,以及G315线民丰-洛浦一级公路、尉犁-兵团第二师35团、兵团第二师35团-若羌公路项目前期工作快速推进,环塔里木盆地高速路网渐趋成型。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇