两河片区与一号台地联通道路工程 明年实现通达

字号: 乌鲁木齐要闻  2020-05-23 15:59 来源:乌鲁木齐广电融媒体
[video:两河片区与一号台地联通道路工程 明年实现通达]

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 郭培宇)自治区和我市两级重点市政建设项目,计划投资9.4亿的两河片区与一号台地联通道路工程目前正在加紧建设中,明年下半年完工。届时,两河片区与一号台地将实现快速通达。

  坐落在两河片区与一号台地之间的登龙岭,阻隔了我市城西正在建设中的制造业、物流业区域的通达。今年4月开工建设的两河片区与一号台地联通道路工程,北起经开区(头屯河区)中一路与南园路交叉口,向南以连续桥梁和隧道的形式穿越登龙岭,终点接西山公路,道路全长约3.33公里,均为双向六车道。其中,180米和220米长的两座桥梁与隧道出入口连接,桥体最大净空高度达到30.7米,相当于10层楼体的高度。

  维泰集团两河片区与一号台地联通道路工程2号桥梁项目总工程师冯坤说:“这两座桥梁分别连接2号、3号隧道出入口,其中2号桥梁38根桩基和26个墩柱,全部坐落在两山之间的谷底,吊装难度较大,我们采用大吨位吊车进行吊装作业,目前桩基施工已完成63%。”

  三座合计总长2公里的隧道穿越登龙岭三处山岭,目前全部进入洞体内的开挖掘进。

  维泰集团两河片区与一号台地联通道路工程3号隧道项目经理梁波说:“目前三座隧道同时开挖掘进,其中三号隧道进出口两端同时向洞体施工,到今天为止左右洞四个作业面,分别开挖掘进在35米到45米,整个施工进度在可控范围之内。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇